Доклад Пума 4, 7 класс (место обитания, чем питаются) сообщение

Пума одно из самых красивых и сильных представителей семейства кошачьих. Их еще называют горными львами или кугуарами. Это довольно крупное животное. В длину пума может достичь до двух метров, а высота достигает одного метра. Как правило, пума имеет рыжеватый окрас, с более темными оттенками на спине. Нижняя часть и живот которого более светлого тона. Шерсть животного короткая, плотная и грубая. На охоте кошке помогает очень сильный, мускулистый хвост. С его помощью происходит балансировка тела во время движения и прыжков. Имея очень крепкие зубы, пума может без труда схватить добычу, разрывая ее на куски и ломая ей кости. Пуму отличает особая грациозность. Гибкое, вытянутое тело на четырех низких и широких ногах позволяет ей очень быстро бегать, лазить по деревьям и прыгать. В погоне за добычей она может развить скорость до пятидесяти километров в час. А длина ее прыжка в длину достигает семи метров.

Это животное приспосабливается к разным условиям жизни. Поэтому она может обитать в местах с различными климатическими условиями и на территориях с разным ландшафтом. Встретить пуму можно как в горных массивах покрытых хвойными лесами, таки в заболоченной низине или на равнинной местности с тропическими лесами. Этот вид кошек обитает в различных уголках Южной и Северной Америки. Ареал обитания этих животных когда-то был очень широким. Но массовое их истребление человеком, привело к тому, что число их резко сократилось. И некоторые их виды вообще находятся на грани исчезновения. Например на Востоке Северной Америки пумы были практически истреблены. А популяция Флоридской пумы достигла такого критического уровня, что восстановление ее естественным путем стало вообще не возможным. Но одно можно сказать точно, что основным критерием местности для проживания пум служит обильное наличие еды и подходящих мест для укрытий. Ареал обитания пумы достаточно точно совпадает с местами обитания ее главной добычи – оленей.

Пумы-это ночные охотники. Основой питания этих животных являются лоси и олени, а также другие копытные животные. Иногда размеры добычи могут превысить размеры самого охотника. И поэтому оставшиеся туши они прячут в листве, засыпают снегом или ветками. А проголодавшись возвращается. Если место охоты находится недалеко от пастбища или фермы они могут нападать и на домашних животных. И тогда их добычей становятся свиньи, бараны и собаки. Пума может полакомиться и мелкими животными, такими как мыши, бобры, белки, лягушки и даже насекомые. Ей ничего не стоит догнать страуса или обезьяну.

В настоящее время существуют попытки приручить пуму к жизни в домашних условиях. Но это очень даже не безопасно. Так как пума-это свободолюбивый хищник не терпящий подчинения.

Доклад №2

Пума- яркий представитель дикой природы.

Пума - это большая кошка, относится к семейству кошачьих. По – другому пуму ещё называют кугуар или горный лев. Пума проживает на территории Америки. Раньше она заселяла большую территорию, но в результате популярности охоты на неё, частично была уничтожена. Благодаря мерам, принимаемым в Канаде и США по ограничению, а в отдельных местах и запрете охоты на пум, а также умением пумы приспосабливаться к окружающей среде, сейчас количество особей пум увеличивается. Поэтому даже частичное исчезновение ей не грозит.

Пум можно встретить в лесах, горной, равнинной и заболоченной местности. Пумы, обитающие в южной заболоченной местности, стараются не заходить в те места, где проживают их враги – ягуары. Самые опасные враги для пум - ягуары, медведи и волки.

У пумы сильное и крепкое тело до  двухсот семидесяти пяти сантиметров в длину. А её высота достигает семидесяти сантиметров. Вес взрослой пумы разнится от двадцати пяти до ста килограммов. Пумы мужского рода на сорок процентов больше женских.

Пум отличает то, что у их мех имеет одинаковый коричневатый с желтизной  окрас, хотя рождаются они пятнистыми.  Этот окрас позволяет им хорошо маскироваться.

Пумы - прекрасные охотники и легко способны перемещаются по любой местности.  Благодаря тому, что природа одарила пум мощными задними лапам, они могут совершать далекие прыжки.

Питаются пумы мясом лосей и оленей. Кроме них, пумы не прочь  поохотиться на другую мелкую дичь. Даже летучие мыши становятся их добычей. Пума очень выносливое животное и может быть активной больше суток, хотя днем предпочитает отдыхать. Пума быстро покоряет высоту, умеет  ходить по скалам и хорошо плавает. Она очень прыгучая и способна как моментально взлететь на высоту до пяти метров, так и спрыгнуть с большой высоты. Она тщательно отслеживает свою жертву и умело ее настигает, чаще всего, застигнув врасплох. Пумы подбирают себе время для охоты, и те, которые живут в возвышенной местности, охотятся днем, а живущие в лесу, выходят на охоту за полночь. Пума очень терпелива, порой, чтобы догнать свою жертву, она может находиться в пути более сорока километров. Иногда пума добывает жертву вдвое больше себя. Поймав крупную добычу, пума всегда прячет ее остатки до следующей трапезы. Чтобы выжить одной пуме, ей надо в год съедать до тысячи килограммов мяса.

При встрече с человеком пума прячется, а напасть может только тогда, если почувствует опасность. Пумы живут по отдельности и не ведут стадный образ жизни. Исключением являются мамы с детенышами и время брачного периода. У каждой пумы есть своя определенная территория для проживания. И мужская особь пум запускает к себе только тех пум женского рода, которые проживают рядом. А размножаются  позволено только тем самцам, которые уже обзавелись своим собственным местом проживания.

Детеныши пум рождаются слепыми.  На десятый день у них проявляется зрение и слух, режутся зубы. Мама – пума кормит детенышей молоком, которое в шесть раз жирнее коровьего. А через полтора месяца пумы-котята уже способны есть мясо. У пум на языке есть небольшие бугорки с помощью которых она может отрывать небольшие куски мяса. Детеныши живут с матерью до двух лет. Мать – пума учит их добывать пищу, во время охоты детеныши пумы находятся в укрытии и наблюдают за ее движениями, но выходят оттуда только на зов матери.  Редко можно услышать голос пум. Со своими детенышами самка общается звуками, похожими на чириканье птиц.

Пумы – второй по величине представитель кошачьих в Америке, крупнее  неё только ягуар.

В природе пумы живут до пятнадцати лет, а в неволе, при хорошем уходе, способны прожить намного больше. Были случаи, когда пум пытались приручить, но заканчивались они в большинстве неудачно, поскольку пума – свободолюбивое животное и не признает власти над собой.

4, 7 класс. Место обитания, чем питаются

Пума (место обитания, чем питаются)

Пума (место обитания, чем питаются)

Популярные доклады

  • Доклад река Амазонка 4, 5, 7 класс сообщение

    Воды Мирового Океана постоянно обновляют и пополняются. Происходит это благодаря обильным осадкам, таянию ледников, подземным источникам и рекам, несущим свои воды в океаны и моря.

  • Доклад на тему Металлы в искусстве по химии кратко (их исползование)

    Различные металлы использовались в искусстве с давних времен. Они создавались как для практических, так и для эстетических целей. В основном, использовались такие металлы, как бронза, серебро, золото, олово, медь, свинец, латунь и железо.

  • Доклад на тему Вода 2, 3 класс

    Вода - это главное вещество, без которого ни один живой организм не сможет прожить, так же вода соединена двумя химическими элементами. Ее химическая формула НО. Вода бесцветное вещество, которое не имеет ни вкуса, ни запаха,