Доклад про Енота 2, 3, 4, 5, 6 класс сообщение

Еноты - эти милые животные знакомые каждому. Встретить их можно не только в специально отведенных местах, в последнее время они так же довольно популярны в качестве домашнего животного. При этом не стоит придумывать себе огромные дворцы благодаря которым можно их содержать, енот очень “компактное” животное, они не требуют большого количество еды и им хватает придела вашей квартиры. Сегодня мы поговорим об образе жизни, питании и видах енотов.

Многие ученные до сих пор не могут сойтись во мнении к какому виду отнести этого зверька. Ведь в нем заключается повадках нескольких животных: походкой он похож на медведя, а внешнее похож на кошку или собаку. Некоторые виды енотов называют “полоскун” за их странную привычку промывать еду перед употреблением. Из-за этого ученым пришлось выделить их в отдельную группу животных.  Такой вид как Американский енот, очень распространенный по всему миру, а енота ракоеда встретишь не часто так как он обитает исключительно в теплых странах. Ареала можно встретить лишь в теплых регионах нашей страны так как благодаря своей шкуре ему не доставляет дискомфорт высокие температуры их можно встретить, на Кавказе, в Приморье.

Известно, что самый первый вид этих енотов образовался в южной Америке именно оттуда этот зверь попало на территорию Европы, главной ценностью этого зверя является его мех. Поэтому на них часто устраивают охоту. Еноты не лучшие хащники поэтому они питаются не далеко от своего дома вдоль водоема. Главной пищей енотов является рыба пойманная из водоемов и мелкие насекомые которых они нашли около водоема. Так же они могут поймать рептилий или вытащить из воды ракообразных.

Вид енотов обитающих в жарких странах используют в качестве пищи: мышей, небольших черепах. Часто можно встретить их возле мусорных баков или заглянувшие в “гости” в трейлеры стоящие на улицы. В рацион енота входит не только питания мелкими животными, но и поедание различных трав и ягод, ведь эту еду легче добыть. Различные травы и ягоды еноты добываю исключительно в лесах, а фрукты и различные овощи они заимствуют у людей. Всю еду собранную еду енот промывает в воде.

Все продукты, добытые им сильно пригодятся ему для спячки. Ведь из них енот откладывает жировой запас, который поможет еноту пережить суровые зимние холода. Еноты проживающие в более теплых странах вообще не ложиться в спячку, они меньше охотятся и вообще двигаются чтобы лишний раз не тратить свою энергию. После зимы у енотов, начинаются активный брачный сезон. Через 1-2 месяца появляется потомство. Первоначально детёныши питаются молоком матери, но в скором времени они смогут охотиться.

Доклад №2

Мир млекопитающих был бы не полным без миловидных хищников под названием енот. Местами обитания зверька являются страны Америки. Однако в Евразии также можно встретить единственны вид – енот-полоскун. Их существование относят к далекому прошлому. За все время енот научился приспосабливаться к любым условиям современного мира.

Крепкий пушной зверек внешне напоминает кошку. Привлекательная шубка его не позволяет спутать с другими животными. Длинношерстный мех серо-бурого цвета имеет особенность искриться на солнце. Брюшко и грудь более светлые, чем боковые части туловища. Тело достигает 70 сантиметров в длину. На мордочке енота будто надета черная маска с белой каймой, из которой глядят яркие как пуговицы черные глаза зверька. Кроме того, нельзя не заметить характерную полосу, которая проходит с середины лба до носа. Небольшие по размеру уши и заостренный нос придают еноту выражение заинтересованности к чему-либо.

Енот считается очень активным и подвижным животным. Несмотря на короткие лапы, он цепко хватается за ветви деревьев и может некоторое время оставаться в подвешенном состоянии. В его силах открыть нужную небольшую дверь шкафа или спуститься с дерева вниз головой. Подобные действия енот производит за счет необычного устройства ступней, которые позволяют зверю поворачиваться на 180 градусов. 

Енот относится к всеядным представителям животного мира. От его набегов порой спасаются владельцы сельскохозяйственных угодий, где он может также посетить хранилища с отходами. Чтобы в холодный сезон справиться с голодом, енот активно накапливает весной и осенью жир. Овощи, желуди, орехи присутствуют в их рационе с приходом урожайной поры. Мелкие грызуны, любые насекомые, рыба или лягушки служат разнообразием его блюд.

Еноты прекрасно ориентируются в темноте. Поэтому дневное время суток оставляют для отдыха, расположившись среди скал или в дупле. Нередко можно встретить их норы на окраине полей или на садовом участке. Обитание в местах с более суровым климатом способствует погружение этого животного в зимнюю спячку. Они занимают равнинные территории и лесные массивы Канады, Паанамы. Активность животных в темное время суток сопровождается зоркостью, отличным осязанием и отсутствием усталости в ходьбе на протяжении 3 километров.

Енот – животное, которое ведет активный образ жизни в дико природе, но также прекрасно чувствует себя в неволе, поселившись в доме человека.

2, 3, 4, 5, 6 класс, описание енота,чем питаются, их обитание. Окружающий мир

Енот

Енот

Популярные доклады