Доклад на тему Панда 3 класс сообщение

Как выглядят панды, знает, наверное, любой человек: изображение медведя с черными лапами и овалами вокруг глаз известно благодаря Всемирному Фонду Дикой Природы, WWF. Тем удивительнее, что еще 200 лет назад про панд знали лишь некоторые жители Китая и соседних ему стран.

На внешний вид типичный медведь, только с интересным окрасом шерсти, поведением большая панда разительно отличается от любого медведя. Всеядные хищники по природе, обитатели китайских лесов в качестве основной пищи выбрали исключительно бамбук. Изредка большие панды могут съесть рыбу, птицу или, например, ягоды, но в оставшихся 98% случаев предпочтут молодые побеги и листья бамбука. Это растение не слишком питательное, так что по сравнению со своими более хищными собратьями панды вырастают всего на 70–80 см в холке и на 160 см в длину. Густой мех и толстый слой подкожного жира защищают организм китайского мишки от переохлаждения — все-таки растительная пища плохо согревает тех, кто живет в горах.

Панды как раз в горах и живут. Точнее, в бамбуковых лесах на склонах гор. Эти труднопроходимые, малонаселенные места обитания привели к тому, что у панд почти нет естественных врагов. Да и широкая известность была им неведома, пока в середине XIX века не стали появляться усовершенствованные туристические приспособления, и ученые-исследователи добрались до заповедных ранее территорий.

Почему же на эмблеме WWF изображена именно панда? С середины XX века китайские крестьяне стали активно обрабатывать земельные угодья и массово вырубать бамбуковые заросли. Области проживания панд резко сократились, еды стало не хватать, и красивые черно-белые животные начали вымирать от голода. Без вмешательства всемирных организаций по защите природы панды могли полностью исчезнуть с лица планеты.

Сейчас учеными исследуются образ жизни и повадки больших панд. Растут заповедники, в которых выхаживают детенышей. Эти действия приносят хорошие результаты за последние 20 лет количество панд увеличилось на несколько сотен особей! И продолжает расти дальше.

Вариант №2

Большая панда является практически самым известным животным во всем мире. Вот только ее вид постоянно исчезает и только поэтому она была занесена в Красную книгу.

Если посмотреть на ее вид, то она напоминает маленького неуклюжего медвежонка. Шерсть у нее мохнатая и белая, а вот уши, плечи, грудь и лапы черные. Глаза у нее очень даже похожи на кошачьи, и они спрятаны на черных овалах, которые также располагаются на морде. За короткий период времени панда не только понравилась, но еще и полюбилась практически всем людям на земле, что теперь с ней в главной роли снимаются и показываются мультфильмы.

Обычно панда передвигается только при помощи лап, которых у нее четыре. А еще она шатается из одной стороны в другую и многие думают, что ее шатает ветром. Конечно, бегом они тоже могут бегать, но только на небольшие расстояния.

Наверное, нет такого человека, который бы не знал, чего больше всего любит панда. И вы все правы, больше всего на свете она любит бамбук. И проживает в том месте, где его растет очень много. Обычно это Центральный или Южный Китай. А вот из-за постоянной вырубки деревьев бамбука постоянно становится все меньше и меньше.

Панда является ночным животным. А вот спит она обычно в дневное время в таком месте, чтобы никто не смог ее побеспокоить. В основном это может быть дупло дерева.

А когда наступает ночь, панда бодра и весела и готова к подвигам. Больше всего на свете ей нравится кушать, вот этим она и занимается практически всю ночь. При помощи еды происходит поддержание массы тела. Хоть данное животное и относится к хищным животным, но в основном она питается листьями, бамбуком или почками и стеблями. На переваривание еды уходит примерно шестнадцать часов. В некоторых случаях панда может покушать грибы, цветы, корешки, клубни или обычной травой. А если находится рядом с рекой, то может отведать вкусной, сытной и молодой рыбы.

Через каждые три года у одной самки панды появляется по одному детенышу. Конечно, бывают некоторые случаи, когда на свет рождается сразу несколько детенышей у одной самки. Вот только мать старается уделить больше всего времени всего одному детенышу, а остальные стараются выжить самостоятельно.

Детеныши рождаются слепые, мокрые и ничего не умеют делать. Один детеныш может весить до ста пятидесяти граммов. Вот только вес и рост они набирают очень быстро, им для этого нужен всего лишь месяц. Через несколько месяцев у них появляются черные пятна. А спустя два месяца они начинают видеть мир своими глазами.

3 класс, 2, 4, 5, 7 класс из красной книги

Панда

Панда

Популярные доклады

  • Доклад-сообщение Золотые горы Алтая 4, 8 класс

    Алтай очень красивое и удивительное место, которое ежегодно притягивает к себе туристов со всех точек земного шара. Эти места располагают всем необходимым, как для экстремального, так и для семейного отдыха. Здесь свежий воздух,

  • Доклад Тридцатилетняя война кратко 7 класс сообщение

    Тридцатилетняя война - первый, общеевропейский вооруженный конфликт, который произошел в 1618-1448 годах, на религиозной почве между католиками и протестантами. В союз, который поддерживал католическую церковь, входили такие государства:

  • Доклад про Кофе 5 класс сообщение

    Кофе является любимым напитком большинства взрослых людей. Когда же и где он появился впервые? Родиной кофе можно смело назвать Эфиопию. Уже в 900 году н.э. жители этой страны открыли чудесные свойства растения.