Доклад на тему Львы животное 2 класс сообщение

Животное лев считается самым могучим, самым сильным и высокомерным животным. Из-за этого он заслужил себе звание – царь зверей. Лев особо не отличается, и не выделяется среди всех хищников, все же своим видом он описывает свое совершенство среди других животных. Львы имеют сильное туловище, большую голову и широкий нос. Их лапы достаточно мощные и крепкие, это дает возможность быстро бегать и охотиться. Самцы считаются красивее самок, ведь у них есть их главное украшение, грива. Львиная грива покрывает у животного его плечи, шею и грудь. Их грива всегда темнее, чем основной цвет животного. Такая красивая грива растет только у самцов. Львы вырастают огромных размеров, и имеют не столь меньший вес. Львицы этого семейства намного меньше как в росте, так и в весе.

Львы, которые долгое время проживают на одной территории, объединяются в семьи. Их называют прайдами. Во главе такого прайда всегда стоит самец, он имеет особенные привилегии. Несмотря на то, что всегда еду добывают львицы, вожак стаи первым начинает, есть добычу. За ним присоединяются самки, а остатки еды достаются молодым особям. В семье львов чаще всего имеется один лев и несколько львиц. Когда маленькие львы подрастают, они отправляются на поиски самок, чтобы создать себе новую семью.

Маленькие львята рождаются совсем беспомощными и слепыми. С самого рождения они питаются молоком матери, а вот после 7 месяцев переходят на мясной корм. Почти все львята очень игривы и активны, они часами могут прыгать, скакать и кувыркаться. Взрослые львы предпочитают охотиться на крупных животных. Они любят лакомиться зебрами, оленями и антилопами. Львы отличные хищники, они могут догнать и поймать любого животного. Самое интересное то, что лев никогда не станет добычей, он хозяин положения.

Льва можно встретить в саваннах Африки. Их любимые места водопои, здесь можно отдохнуть и поохотиться. Хоть лев и считается диким животным, которое живет среди природы, их много в зоопарках. Это животное отлично приспосабливается к условиям в неволе. Из-за долгой охоты человека за львом, их количество в природе значительно уменьшилось. Благодаря зоопаркам и питомникам есть все шансы, чтобы увеличить их популяцию.

Львы животное доклад

Львы относятся к семейству кошачьих, вместе с тигром они – самые большие кошки. Ближайшими родственниками кроме тигра являются ягуар и леопард. Животное имеет очень сильные лапы и клыки около 8 см, что помогает ему охотиться, ведь лев – это хищник, занимающий верхнее положение в пищевой цепи.

Львы могут иметь как темный коричневый, так и светло-желтый или серый окрас. Львица уступает льву в размерах и не имеет гривы. Взрослый самец может весить до 250 кг и достигать в длину 2,5 м. Масса самки не превышает 180 кг, а ее длинна – 1,8 м. Львов легко отличить от других кошачьих по кисточке на хвосте, она есть у самцов и самок. У новорожденных львят ее нет, а ближе к 6 месяцам она начинает появляться. Грива у самцов образуется только с возрастом, причем чем  старше самец, тем она пышнее и темнее по цвету, может достигать 40 см.

Обитают львы в Африке и Индии, ранее были распространены и в других странах, в том числе и в европейских, но исчезли из-за истребления человеком. Их популяция и сейчас сокращается, поэтому для сохранения данных представителей кошачьих создают заповедники и национальные парки. Также львы присутствуют практически в каждом зоопарке: более тысячи животных содержатся в неволе, где они могут достигать возраста в 20 лет и более. В неволе львов разводили и содержали еще до нашей эры, в Римской империи они были участниками боев гладиаторов. В дикой природе львы живут 10-15 лет. Они чаще обитают в саванне, реже в лесах.

Белые львыЧисленность львов уменьшается из-за климатических изменений, болезней животных и вмешательства человека, а также сокращения естественного ареала обитаний. Конфликты с людьми чаще всего происходят из-за нападения хищников на домашний скот. Но известны случаи нападения львов на людей, некоторые львы-людоеды убили более 35 человек. Львы конкурируют с гиенами из-за пищи и часто нападают на них, иногда львы атакуют детенышей других кошачьих.

Эти животные – рекордсмены по отдыху, которому посвящают около 20 часов в сутки.  Охотятся они чаще ночью, преимущественно львицы, так как они легче и быстрее передвигаются. Самцам при охоте сильно мешает грива, ведь она довольно тяжелая и вызывает перегрев. Основной их рацион составляют зебры, буйволы, бородавочники. Каждому животному необходимо съедать по 5-7 кг мяса в день. Но они могут съесть и 30 кг за один раз, а потом долго отдыхают.

Проживают львы группами – прайдами, включающими несколько самок с львятами и одного самца, который их охраняет.  Повзрослевших самцов возрастом 2-3 года из прайда изгоняют. Они кочуют в одиночестве, пока не захватят для себя прайд.

Естественных врагов у льва из-за его размера практически нет, за исключением нильского крокодила. Поэтому его и называют "царем зверей". Но животные иногда погибают при драках друг с другом из-за прайда. Травмированные львы или молодые львята могут погибнуть от других хищников или от слонов и буйволов, которые их растаптывают.

Лев является символом силы и власти, поэтому его изображение можно встретить на гербах и флагах, его скульптурами украшают различные постройки.

2 класс

Львы

Львы

Популярные доклады

  • Доклад на тему город Братск

    Братск – город, основанный в 1613 году как острог в устье Оки и получивший статус города в 1955 году в связи со строительством Братской ГЭС. Именно на берегах двух водохранилищ (Братского и Усть-Илимского),

  • Доклад Дидактические игры

    Дидактика (с древнего греческого «поучающий») напрямую связана с воспитанием и образованием. С тех пор, как человек осознанно стал передавать свои знания подрастающему поколению, возникла потребность в обучении.

  • Доклад о Дольменах Краснодарского края 3, 5 класс сообщение

    В этой области есть, где разгуляться и есть на что поглядеть. Одна из многих достопамятностей - дольмены. Это такие возведения, похожие на каменный стол из плит, так же они бывают вырезаны в скале. Вес их составляет ни одну тонну.