Доклад на тему Коала 2 класс сообщение

Коала относится к представителю австралийской фауны. Многие люди, когда смотрят на них, представляют перед собой мягких плюшевых медведей, которые так любят и взрослые и дети. Многие думают, что они схожи с медведем, а вот по-настоящему коалы относятся к сумчатым.

О них узнали много лет назад и жила она тогда в Голубых горах. У коалы имеется очень даже интересная и смешная внешность. Мордочка у них широкая, а вот глазки очень даже маленькие. Ушки всегда насторожены и всегда готовы ощутить опасность на себе. Нос у них немного загнутый. А шерсть мягкая и пушистая. Она постоянно сидит на дереве и оглядывает окрестности с разных сторон. Вес ее составляет всего пятнадцать килограммов. Хвоста у них нет.

Если их напугать, то они очень громко заплачут, и этот плач будет напоминать плач ребенка. А вот для того чтобы предупредить других коал, она очень громко начинает кричать. Самок всегда рождается больше, чем самцов, так уж распорядилась природа и с этим ничего нельзя сделать.

Размножаются они один раз в два года. Беременность длиться всего тридцать дней. Кушают они обычно листьями эвкалипта. Конечно же, они кушают не все листья, а только некоторые из них. Если на улице очень жарко, то они выбирают только те листья, которые снимают воспаление и жар. За сутки они могут скушать около килограмма разных листьев. Воду они не пьют. В некоторых листьях имеется вода.

У самки имеется небольших размеров сумка, которая находится сзади. Внутри данной сумки находится два соска, которые сосут детеныши. Детеныш рождается всего шесть грамм. Вес тела составляет около девятнадцати миллиметров. Детеныш очень быстро растет и поэтому примерно к 6 месяцев рост его составляет восемнадцать сантиметров. Спустя некоторое время он покидает сумку своей матери, когда ему исполняется один год.

Больше всего на свете коалам нравится путешествовать и резвиться в ночное время. Кроме этого они лишний раз им лень шевелиться или что-то делать. Если их не тревожить, то они могут проспать около двадцати часов. Также они умеют замечательно плавать.

Благодаря цепким и крепким ногтям они ухватываются за дерево и могут так провисеть очень долго. У них только на большом пальце нет когтя. Если сравнить отпечаток руки с рукой человека, то они очень сильно похожи.

С каждым годом количество животных стало очень сильно сокращаться и для того чтобы данный вид совсем не исчез был введен запрет на их охоту.

Вариант №2

Коала - сумчатое животное, которое  передвигается исключительно по  деревьям. В природе коалы живут только в Австралии. Нередко их называют медведями, хотя они не имеют ничего общего с ними.

Коалы - животные небольшого размера. Длина тела составляет от 65см до 74см. Вес животного может быть от 8кг до 13 кг. Средний показатель жизни составляет 15 лет. Пристанищем коал служат эвкалиптовые леса, а основу их питания составляют листья эвкалипта. Эти листья для многих животных, но только не для коал, это их излюбленное лакомство. Конкурировать за такую еду с коалами могут только два вида животных: кольцехвостый поссум и летяга сумчатая. Их обоняние позволяет им находить менее ядовитые листья в пищу. Коалы практически некогда не пьют воду, так как необходимую воду они получают с листьев. К источникам воды они, как правило, спускаются только во время засухи, или во время болезни. Иногда можно заметить коалу, которая поедает землю, это обусловлено тем, что животному не хватает минеральных веществ в организме и таким образом оно пытается их возобновить.    

Большую часть своей жизни коалы проводят на ветках деревьев, днем предпочитая спать, а ночью передвигаться в поисках пищи. Удивительным фактом является то, что коалы достаточно долгий период могут сидеть неподвижно, медленно пережевывая листья. Этот «период» может занимать до 15 часов! Коалы очень редко спускаются на землю. Исключением может стать переход с одного дерево на другое, если нет возможности перебраться по веткам. Эти животные достаточно неуклюжие. Но, не смотря на такую неуклюжесть, они достаточно ловко прыгают, что позволяет им легко скрыться от опасности.

На сегодняшний момент в мире осталось 100.000 представителей данного вида, и это число постоянно уменьшается.

2 класс, 3, 4, 5, 6 класс

Коала

Коала

Популярные темы сообщений

  • Индюк

    Индюк – домашняя птица из семейства фазановых. Они являются самой крупной особью из отряда курообразных. Впервые дикие индюки были обнаружены в Северной Америке. Они обитают на равнинах и болотах, а также в горных лесах.

  • Коала

    Коала относится к представителю австралийской фауны. Многие люди, когда смотрят на них, представляют перед собой мягких плюшевых медведей, которые так любят и взрослые и дети. Многие думают, что они схожи с медведем, а вот по-настоящему коалы относятся

  • Кислотный дождь

    Под термином «кислотный дождь» подразумевают любые осадки, в том числе туман и снег, град и дождь, если они имеют кислую реакцию, снижают рН осадков. Это происходит из-за растворения в воде оксидов азота и серы, которые переходят в кислоты.