Доклад-сообщение Африканский слон для 1 класса

Слон - это самое большое животное на земле. Синий кит больше слона, но он живёт в океане. На планете обитает два вида слонов: индийские и африканские. Африканские слоны большего размера, чем индийские. В Африке слоны живут в основном в национальных парках. Там их защищают от браконьеров, которые убивают животных из-за их бивней.

Африканский сон очень большой и тяжёлый. Он весит почти 8 тонн и имеет рост 4 - 4,5 метра. Слоны могут прожить до 70 лет. Взрослые слоны никого не боятся в дикой природе. Даже львы не станут нападать на этих больших и сильных животных. Только человек является опасным врагом слону.

Слоны живут стадами до 20 особей. Они помогают друг другу. Сильные слоны защищают малышей и стариков, а так же больных сородичей. Возглавляет стадо самая опытная слониха. Все члены семьи слушают своего предводителя. Никто в стаде не ссорится и не бьётся.

Слоны кушают очень много растительной пищи. Они могут съесть больше ста килограмм травы, листьев, коры деревьев или фруктов в день. Воды они пьют ещё больше: до 200 литров в день. На поиски и приём пищи у них уходит очень много времени. Спят слоны совсем немного: 2-3 часа в сутки.

Слонята рождаются весом до 100 килограмм. Через два часа после своего рождения они отправляются в путь. Чтобы не потерять слониху, малыш держится хоботом за её хвост. До трёх лет мама-слониха кормит малыша молоком. Но, после 1,5 года слонята учатся есть взрослую пищу.

Существует много интересных вещей, связанных со слонами. Например, хобот слона. С его помощью животное доставляет в рот пищу и воду. Он моется, поливая себя водой. Чтобы не получить солнечные ожоги, слон посыпает себя песком. Хобот может быть дыхательной трубкой, если слон плывет под водой.

Слышат слоны не только ушами, но и ногами. На коже конечностей у этих животных находятся очень чувствительные участки кожи. Слоны сразу определят, что к ним кто-то подходит или подбегает.

Кожа у слонов хоть и толстая, но очень чувствительная. Животное сразу же почувствует, когда на него сядет насекомое. Слоны не любят диких пчел и стараются не сталкиваться с ними.

Говорят, что слоны боятся мышей. Это не так. Мышь не может навредить большому слону.

Люди приручают слонов и делают их своими помощниками. Животные выполняют команды человека. Но, если кто-нибудь обидит слона, он запомнить это надолго. У слонов очень хорошая память.

Чтобы эти прекрасные животные не вымерли, как остальные гиганты, необходимо их охранять и защищать!

Это очень умные животные.

1, 2 класс, по окружающему миру

Африканский слон

Африканский слон

Популярные темы сообщений

  • Татарстан (город)

    В составе республики Татарстан довольно большое количество восхитительных, красивых, атмосферных городов. Сегодня хотелось бы рассказать о городе Набережные Челны. Город расположен на северо – востоке республики, на левом берегу реки Камы,

  • Животные пустыни

    На любом континенте земли можно отыскать пустыни. Пустыни различаются между собою по масштабам, форме, рельефу, числу осадков, температуре воздуха и биологическому разнообразию животных видов, однако все без исключения пустоши связывает

  • Смысл жизни Премудрого пескаря в сказке

    В то время, когда Салтыков-Щедрин писал "Премудрого пескаря", в России шла активная политическая жизнь. Законодательство и судебная система претерпевали большие изменения, государство готовилось к реформам

  • Основание Санкт Петербурга

    Император Российский Петр I в отличии от своих предшественников являлся великим авантюристом. В войне со Шведами, была захвачена русскими крепость в Ниеншанце. Что бы укрепить свои позиции, он приказал обосновать город вблизи этой крепости.

  • Город Южно-Сахалинск

    Южно-Сахалинск – это город с многовековой историей располагается на острове под названием Сахалин, который находится недалеко от Азии. Город с населением свыше 200 тысяч человек.