Доклад на тему Пионербол сообщение

Пионербол — детская игра с мячом, которая, прежде всего, подводит детей к игре в волейбол. в Советсском союзе в 1930-1935 годах. Создателями являются пионеры, давшие название игре. Есть несколько разновидностей: с двумя мячами, для слепых и т.д. Подходит для школьников любых возрастов, даже малышам-дошкольникам от 5-6 лет.

В основном, правила сохранились те же, что и в волейболе за исключением нескольких моментов:

  •  мяч надо ловить, а не отбивать, что гораздо облегчает задачу играющим;
  • подача производится методом обычного броска одной рукой;
  • возможен вариант без сетки;
  • разрешено передвеженияе с мячом в руках, но не более трёх шагов;
  • при игре с двумя мячами задача заключается в том, чтобы одновременно они не оказались на одной стороне поля;
  • в современнных уставах потеря мяча оборачивается не потерей очка, а команда всего лишь теряет подачу.

 Правила, заимствованные из волейбольных:

  • 6 человек на одной стороне поля( один под сеткой, двое ближние блоки слева и справа, в центре так же один игрок и двое сзади, один из которых выполняет подачу;
  • счёт ведётся до 25 очков;
  • команда, одержавшая 2 победы подряд, считается абсолютным победителем и третья партия не играется;
  • при счёте 24:24 судья назначает "игру до двух", то есть любая из групп должна забить 2 гола подряд;

Стоит отметить, что пионербол развивает организм ребёнка: в процессе игры задействованы все группы мышц(особенно ноги) внимание, ловкость, командный дух, выносливость, координацию, точность в движениях. Он полезен также и для развития дыхательной, сердечно-сосудистой систем. Поэтому на уроках физкультуры учителя с первого класса обучают детей данной игре, так как это станет подготовительной основой, неким фундаментом, с которомым ребята подойдут к игре в волейбол в среднем звене школы.

Вариант №2

Когда не было телефонов, телевидения, интернета и многих других благ современности, люди скучали. Но при этом они делали множество открытий, например, создавали игры, придумывали к ним правила. Волейбол, хоккей, гандбол, водное поло, футбол, баскетбол, пионербол и многие другие игры придумывали наши предки. Какие-то были созданы очень давно, какие-то совсем недавно. Сейчас мы поговорим о такой игре как пионербол.

Как и все уже могли догадаться, пионербол придумали в советском союзе в 30-х годах 20 века(1930-ые года). Эта игра была создана для детей, то есть для пионеров, поэтому у нее такое название. Пионербол-это игра с мячом, которая популярна и по сей день. Ее играют и на уроках физкультуры в школе, и ребята во дворе.

Для игры в пионербол необходима сетка и мяч. Цель игры: отбить мяч любым способом. Пионербол очень похож на волейбол, но в отличии от волейбола, пионербол считается облегченной игрой, потому что в волейболе необходимо именно отбивать мяч, не задерживая его, а в пионерболе можно перехватывать мяч и просто перебрасывать его. Игра в пионербол помогает развивать навык общения и социализации, потому что это командная игра, исход которой зависит от каждого игрока. Игра способствует развитию мышц рук и спины, улучшению координации.

Таким образом, пионербол - замечательная командная игра, которая подойдет любому ребенку от мала до велика. Этой игрой можно заменить более сложную, то есть волейбол можно заменить пионерболом. Она развивает все необходимые качества, помогает как развиться как физически, так и морально.

По физкультуре 3, 4, 5, 6 класс

Пионербол

Пионербол

Популярные доклады

  • Грибы

  • Сообщение-доклад Растения пустыни 2, 4, 5 класс

    Выживания в пустынях всегда считались трудными и экстремальными. И это совсем не удивительно. Из-за засухи и жары, животным и растениям очень трудно выживать здесь, но они всякими способами стараются поддерживать свои жизненные процессы

  • Доклад на тему Крещение Руси 3, 4, 5, 6 класс окружающий мир, кратко

    Долгие годы вся территория Киевской Руси поддерживала язычество. Ментальность всех славян была построена исключительно на противоречии между добром и злом. Славяне чтили и поклонялись целому пантеону богов. Они поклонялись таким богам как