Доклад Гибкость 3 класс по физкльтуре сообщение

Физическое развитие очень важная составляющая в жизни человека. Физические упражнения просто необходимы для тренировки тела и развития мышечной и двигательной системы. Выявлено, что самые высоки результаты, можно получить, активно занимаясь физкультурой в школе. Гибкость считается одним из основных качеств человека. Такое уникальное качество необходимо развивать с самого детства, чтобы в дальнейшем не испортить себе осанку, походку и уменьшить отложение солей. Чтобы начать применять упражнения для гибкости необходимо разобраться в методики и физиологии строения человеческого тела.

Физические упражнения это основное средство в физкультуре. Самый подходящий возраст для тренировки гибкости, школьный. Именно это время главное в формировании роста тела, развитее всех органов организма, развитие уникальных способностей. На занятиях по физической культуре имеются все условия для интенсивного, но при этом гармоничного и грамотного физического развития.

Гибкостью принято называть растягивание мышечных и соединительных телесных структур. Показатели измеряются по предельной амплитуде движений. Прежде всего, гибкость определяется эластичными свойствами, тонусом мышц и строением суставов.

Необходимо грамотно подойти к решению следующих задач, которые буду воздействовать на гибкость человека. Первое на что стоит обратить внимание это обеспечить развитие без ущерба на организм, а именно на опорно-двигательный аппарат. Во вторых не растерять, а дальше тренировать уже имеющуюся гибкость. Первая задача решается при среднем развитии гибкости, когда можно выполнять движения с эффективным использованием основных двигательных способностей. Вторая задача постоянно сопутствует всем последующим физическим тренировкам.

Особенность упражнений для гибкости заключается в том, что с каждым новым этапом увеличивается амплитуда движений до индивидуального предела определенного человека. В этот момент мышцы растягиваются до максимума, но, не доводя до повреждений. В большинстве случаев это активные упражнения в динамичном режиме. Следует соблюдать все упражнения поэтапно. Для начала мышцам необходима небольшая разминка. Упражнения для растяжки могут привести к повреждениям, если не подготовить мышцы к получению нагрузки. Применить можно разминочный бег с последующими упражнениями при малой амплитуде гибкости.  Следует помнить о небольшом перерыве между упражнениями, чтобы не перегрузить организм. После того как мышцы разогрелись можно приступать к упражнениям для увеличения гибкости. Необходимо выполнять их серийно, выдерживая небольшую паузу, но доводя амплитуду движений до предельного максимума.

Уровень гибкости, который вы достигните в ходе усиленных тренировок необходимо систематически поддерживать. При правильно организованном процессе такие упражнения пойдут на пользу и улучшат физическую форму.

3 класс, по физкультуре

Гибкость

Гибкость

Популярные темы сообщений

  • Беспозвоночные животные

    Наверное, каждый из нас в курсе, что человек имеет позвоночник. Он выручает нас на протяжении всей жизни. Помогает держать ровную осанку, поднимать тяжести и выполнять различные физические нагрузки. Интересно то, что есть другие живые существа

  • Гусь

    Все знакомы с такими животными, как гуси, многим приходилось сталкиваться с ними вживую, например, у бабушки в деревне. Сегодня мы рассмотрим места обитания гусей, внешнее строение, размножение и питание. Приступим.

  • Македонский Александр

    Александр Македонский родился в 356 году до н.э. в городе Пелла – столице Древней Македонии. Отец Александра – царь Филипп II – был доблестным и храбрым воином. У него Александр учился военному ремеслу и искусству править.

  • Гусли-мзыкальный инструмент

    Гусли – самобытный инструмент для воспроизведения музыкальных звуков. Гусли издают звук благодаря наличию натянутых гибких струн. Каждая струна настроена на определенную тональность звука.

  • Живопись византии

    В иконописи художник должен был соблюдать определенный свод правил, который регламентировала церковь, сюда входили: сюжет писания, тип внешности святых, выражение лица, позы, палитру цветов, пропорции фигур и технику живописи.