Доклад Экстремизм 5 класс сообщение

К экстремистским в России относят, все действия, которые против конституции и которые пытаются переделать государственный строй. Некоторые люди экстремизм приравнивают к терроризму, так как они оба направлены на изменение политики государства. К Экстремизму относятся несколько действий:

  1. Призывы к терроризму, как к решению государственных проблем.
  2. Пропаганда запрещенной группировки Игил.
  3. Препятствовать закону, а точнее судебным и исполнительным органом административной власти.

Любой граждан может противодействовать  экстремизму, а в случаи опасности может совершать любые действия, за которые не получит наказания. Как сказано в конституции РФ, каждый гражданин должен защищать, соблюдать и прославлять свое Отечество. А конкретно в этом случи должен встать на защиту своей страны от экстремистов. В данный момент государство всеми силами пытается бороться с образованиями экстремистов. Также эти действия сильно караются законом,  в результате чего можно получить до двадцати лет лишения своды в колониях строго режима. Государство призывает каждого гражданина не присоединятся к экстремистам, а при их обнаружении сообщать об их место нахождении. Но порой граждане начинают своими силами избавляться от этих людей. Так несколько лет назад в городе Красноярск, появилась группа людей, которая боролась с экстремистами. Эта банда как они себя называли, выходила каждую ночь и жестока избивала экстремистов. В результате двух месяцев работы, город и ближайшие районы были полностью очищены.     

Также государство не отстает от профилактики этих образований. Два раза в год во всех государственных учреждениях, проводятся беседы. Они проводятся начиная с детских садов и заканчивая высшими учебными заведениями. Основной целью является показать гражданам, что все эти действия не стоят того, чтобы провести полжизни за решеткой.  

Сейчас государство проводит длительный эксперимент. Был взят город Калуга, где решили полностью избавиться от экстремизма. В этом городе полностью убрана нацистская символика, даже из этого города нельзя найти в интернете. Также были ограничены привозные мероприятие. По планам государства, через десять лет город должен полностью быть очищен от экстремизма.

Доклад №2

Каждый хоть раз в своей жизни слышал слово «экстремизм». Но не каждый знает, что же точно означает это слово. Всем, конечно, известно, что это что-то очень плохое, но вот почему так – ответят немногие.

Обычно об экстремизме говорят в политике. Экстремисты – это те люди, которые не идут ни на какие компромиссы и соглашения, они девствуют радикально. Используют экстремисты для того, чтобы донести свои мысли, теракты. Также они устраивают массовые восстания и партизанские войны. К сожалению, договориться с такими людьми сложно, поэтому борьба с экстремизмом усложняется. Так, обычно борются не с самим экстремизмом, а стараются вообще не допустить его. Для этого проводят специальные беседы в школах, чтобы ребёнок сразу понял весь ужас экстремизма. Но не всегда такой поход работает, и в наше время всё также остаются люди, которые стараются изменить мир, прибегая к насилию и террору.

Экстремизм можно разделить на несколько видов. Религиозный включает в себя фанатиков какой-либо религии, обычно эти люди не принимают идеологию других религий и борются с ними. К сожалению, практически у каждой религии есть подобная обратная сторона. Политические экстремисты борются против власти и выдвигают свои способы ведения государства, прибегая к насилию и террору. Также существует националистический экстремизм, который включает в себя и религиозный и политический экстремизм.

Проблема  в борьбе с экстремизмом заключается в том, что экстремисты уверены в том, что делают они вещи правильные и переубедить их очень сложно. Обычно экстремист принадлежит к какой-либо политической партии или крайним убеждениям. Большая часть экстремистов является выходцами из Израиля и Палестины. Поэтому из-за различия в менталитетах, общение между сторонами усложняется. По статистике, большинство экстремистов мужчины, к тому же большая часть имеет высшее или специальное образование. Также отмечается то, что 80% экстремистов не имели судимости и за ними не числились какие-либо нарушений до того, как они совершали экстремистское действие. Наказанием за экстремизм являются обычно общественные и исправительные работы. Многие обвиняемых получают условные сроки, в то время как реальное лишение свободы назначается в среднем 10 на 200 обвиняемых.

В настоящее время  во всём мире идёт борьба с экстремизмом. Ужесточаются законы и принимаются новые – и всё для того, чтобы хоть немного снизить статистику экстремистских действий, но, к сожалению, она всё растёт. В России принято немало законов, которые помогают сдерживать экстремизм. Например, запрет публикации в СМИ экстремистских материалов, запрет на распространение таких материалов и другие. Все они созданы для того, чтобы бороться с экстремизмом, но каждый раз экстремисты придумывают всё новые способы обходить законы и причинять вред невиновным людям.

И, несмотря на строгие законы и регулярное проведение пропаганды против экстремизма, экстремизм никуда не уходит. Ведь нужно помнить, что борьба с экстремизмом зависит не от законов, а от людей, поэтому так важно говорить об экстремизме и его последствиях.

5 класс

Экстремизм

Экстремизм

Популярные доклады

  • Доклад-сообщение Первый автомобиль (история)

    Идея по созданию автомашины была известна несколько сотен лет назад, но попытки ее построить в те времена закончились фиаско. Тем не менее в 1886 году немецкий разработчик Карл Бенц создал Patentwagen Nr. 1.

  • Доклад Дымковская игрушка

    Родом дымковская игрушка из заречной слободы Дымково близ города Вятки (современного Кирова). Этот старинный промысел зародился в 15 веке. Происхождение промысла, по преданию, связано с вятским народным праздником "Свистопляской"

  • Доклад дерево Пальма

    Пальма - это, пожалуй, самое теплолюбивое дерево, которое у многих ассоциируется с райскими пляжами и жаркими странами. В любых тропических и субтропических странах, у любого тёплого моря можно найти это вечнозелёное растение.