Доклад на тему Христианство 3, 4 класс

Христианство – еще одна мировая религия, которая занимает свое почетное место среди других религий мира, таких как буддизм и ислам. Само же христианство возникло в Римской империи в I веке нашей эры. Христианство имело хорошую основу, оно формировалось под влиянием трудных исторических условиях. На протяжении долгого времени менялись люди, создавалось что-то новое, но суть оставалась той же – вера в Бога и Иисуса Христа. Проповедники все больше несли свои учения в народ, возникали новые христианские центры. Люди все больше стали задумываться о бессмертии своей души. Состоятельные слои населения все больше обращают внимание на вероучения христианства. Да и само христианство становится терпимее ко многим изяществам богатства. Власти так же по-разному воспринимали новую образовавшуюся религию. Одни правители поддерживали представителей христианства, другие же, устраивали на них гонения.

Христианство заимствовало многие обряды. Люди все больше обращались к обряду крещения и молитвы. В крупных городах, таких как Иерусалим, Рим и Александрия начинают формироваться христианские центры. Уже в IV веке христианство закрепилось во многих провинциях Римской империи. Хотя все же, в самой церкви, между ее проповедниками были разлады. Возникли многие разные направления, которые стали трактовать новую религию по-разному. Представители церкви решили постепенно приучить народ к христианству. Многие старые языческие обряды и верования стали наполняться исключительно христианским содержанием. Служители христианства вели достаточно сильную проповедническую деятельность. Во главе всего стоял Бог, который прислал к людям своего сына Иисуса Христа. Именно он должен был показать всем настоящую истину. Пришествие Христа описали в книге Евангелие. Считается, что всего должно быть два пришествия Христа, первое уже было, теперь ожидается второе. Иисус Христос был человеком, наделенным способностями. Он показывал людям чудеса и исцелял от болезней. Многие стали его последователями и сопровождали его, поддерживая во всех начинаниях. До сих пор неизвестно, кто же был Иисус, простой проповедник, или же действительно Божий сын. Но именно так формировалась новое учение, новая вера. Люди радостно встречали Христа у ворот своего города, к нему обращались за советом и поддержкой. Книги Евангелие хорошо описывают жизнь Христа, его рождение и смерть, а самое главное, за что он отдал жизнь.

Уже в этот период времени был установлен канон, что Бог следит за всем происходящим с неба, он заботиться он помогает всем и каждому, даже независимо от верований человека. Христианство прошло долгий путь становления. Сейчас идет время современного христианства. Служители церкви и просто верующие люди верят в ангелов и бесов, по возможности обращаются к Богу с проблемами, и верят в то, что он их слышит. Люди все больше обращают внимание на состояние своей души, и ее жизни в загробном мире. Если человек прожил достойную жизнь, не делал зла и соблюдал христианские законы – его душа попадет в рай. Если человек вел аморальную жизнь – единственное место для его души, это в аду, среди вечных мучений. Последователи христианства до сих пор верят в то, что когда Христос во второй раз придет на Землю светлые души воссоединяться со своими телами, и начнется вечная земная жизнь. Современные служители христианства верят в то, что рай и ад недосягаем человеку, он находится в сверхъестественном пространстве. Но если он не виден, это не значит, что его нет. Каждая религия верит в то, что было написано для ее поддерживания и процветания. Людям на протяжении многих тысячелетий надо было во что-то верить, и это право каждого из нас.

Доклад Христианство сообщение

Христианство по историческим данным возникло очень давно примерно в первом веке до нашей эры. Предположительно основана была в Риме. Эта вера несла в себе обращение ко всем нуждающимся оскорбленным, которые хотели найти справедливость.
В основе ее лежало надежда на лучшее избавление от всего плохого, что было на Земле.

Поклонялись Божественному существу – Богу. За все людские грехи понес наказание сын божий Иисус Христос., что в переводе означает Спаситель грешных душ. С этим именем связано христианское пророчество, что придет на землю сын божий в плоти человека и освободит весь народ от зла и страданий. И наступит на земля праведная жизнь и придет Божье царство. Христиане верили, что с приходом Бога на грешную Землю будет страшный суд, для всех живых и мертвых людей, и только он будет решать и судить людей. Многие из которых попадут в ад за свои содеянные дела, а люди которые несут свет и доброту будут вознаграждены и отправлены в рай.

Главные характеристики христианской идеи заключаются в следующем:

  • Вера. Бог один. Он создал всю Вселенную
  • Вера в жертву искупления, которую совершил сын Божий Иисус Христос. Он был одновременно и Богом и человеком.
  • Вера в таинственную силу Бога
  • Вера в жизнь после смерти
  • Вера в ангелов и злых духов – бесов.
  • Вера в Сатану покровителя злых духов.

КрестГлавной и священной книгой всех верующих христиан является Библия, она состоит из двух частей:

  • Первая часть Ветхий Завет
  • Новый Завет( 4 Евангелия, в котором описывается деяния сына Божьего)

В Библии описывается вероучение человечества, о том, как Бог искал человека. Главной особенностью верования христиан являются церкви.

Различаются несколько основных веток Христианства:

  • Католицизм
  • Православие , в него входит 15 православных церквей и несколько автономных

Протестантство, оно делится на несколько течений:

  • Лютеранство
  • Кальвинизм
  • Англиканство
  • Сектантство- это баптисты, методисты, адвентисты и многие другие

3, 4 класс

Христианство

Христианство

Популярные темы сообщений

  • Храм Хоодо Япония

    На территории Японии существует немало храмов, которые придерживаются того или иного религиозного направления. Одним из хранителей религиозных традиций буддизма является храм Хоодо. Сегодня он представляет сохранившуюся часть старинных построек,

  • Творчество Дубова

    Николай Дубов – советский и русский писатель. Его проза правдивая и искренняя, её достоверность вызывает интерес у взрослых и юных читателей. Рассмотрим его творчество подробнее.

  • Скрипка

    Скрипка - инструмент, необходимый для идеального симфонического оркестра. Она относится к струнным смычковым музыкальным инструментам. Смычок - это инстумент, для извлечения звуков из инструмента.

  • Дерево Ясень

    Биологические сведения о ясене. Очень любит открытые солнечные места. Цвести начинает в мае, еще до распускания листьев. Таким образом цветки легче опыляются насекомыми. Чтобы привлечь насекомых к себе, на цветках растет венчик,

  • Люксембург

    Люксембург – это одно из самых маленьких государств в Западной Европе. Имеет статус великого герцогства. Столицей является одноименный город. Население около 600 тысяч человек почти половина которых иностранцы. Официальный язык