Горькие продукты список по окружающему миру, 2 класс

Больше всего люди любят сладкое. На самом деле, горькие продукты тоже могут быть полезными и вкусными. Горечь улучшает аппетит и пищеварение. Кулинарная обработка продуктов или прибавление к ним других ингредиентов уменьшают горечь в готовых блюдах. Вот продукты с горьким вкусом.

Шоколад

Большинство видов шоколада сладкие из-за большого количества сахара. Особенно это справедливо в отношении молочного шоколада и конфет. Но есть виды шоколада, в которых много какао-продуктов и мало сахара. Такой шоколад называют черным. Чем выше в нем процент какао, тем более горьким он будет на вкус. Умеренное количество шоколада полезно, он улучшает настроение и помогает бороться с простудой.

Какао

Из этого коричневого порошка можно сварить очень вкусный напиток на молоке, немного его подсластив. Но если попробовать сам чистый порошок какао, то он будет горьковатым на вкус. Этим порошком посыпают трюфельные конфеты, они из-за этого не такие приторные и сладкие.

Кофе

Многие люди не представляют себе начало дня без чашки ароматного бодрящего кофе. Но если его заварить очень крепко, то в напитке будет ощутима горечь. Кофе помогает проснуться и поддерживает бодрое настроение в течение дня, но слишком много пить его вредно: кофе повышает давление.

Чай

В еще одном популярном напитке содержится много фтора, который так нужен нашим зубам. Но всю пользу употребления чая убивает прибавление к нему сахара, от которого зубы страдают. Крепкий чай очень темный по цвету и горький из-за особых веществ – танинов. Есть в чае и кофеин, поэтому и его много пить не следует.

Редис

Разные сорта редиса имеют различную степень горечи. Дайкон, который называют японской редькой, практически не содержит горечи, он очень нежный на вкус. Обычная красная редиска слегка горьковатая и жгучая. Салаты из свежих овощей очень полезны, так как содержат витамины и клетчатку.

Хрен

Этот корень давно используют как приправу, добавляют при консервировании огурцов и помидоров. Хрен повышает аппетит и борется с болезнетворными бактериями.

Горчица

Еще одна популярная приправа. Горчица обладает горькими и одновременно острым вкусом. Ее подают к мясным блюдам в виде соуса, вместе с подсолнечным маслом заправляют салаты, в виде зерен также добавляют в консервацию. Сухой горчицей можно мыть посуду.

Грейпфрут

Как и все цитрусовые, этот фрукт очень полезен благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты. Больше всего горьких веществ содержит шкурка и белые перегородки фрукта, поэтому его нужно тщательно чистить. Грейпфрут полезно кушать зимой, чтобы не болеть. Также он помогает похудеть. Эфирное масло грейпфрута отлично тонизирует и разбудит любого соню.

Баклажан

Этот синий овощ в сыром виде имеет выраженный горький привкус. Но если разрезанный баклажан посыпать солью и оставить на несколько минут, то вся горечь из него выйдет. Ее легко можно смыть водой. Баклажан является родственником картофеля и помидоров. Он очень вкусный в жареном, тушеном, консервированном и маринованном виде.

Окружающий мир, 2 класс

Горькие продукты

Горькие продукты

Популярные темы сообщений

  • Творчество Кинга

    Мировую литературу в таких жанрах как фантастика, фэнтези, мистика и ужасы невозможно представить без творчества такого автора как Стивен Кинг, если говорить о развитии этих жанров на протяжении последних сорока лет.

  • Средневековая деревня и ее обитатели

    Во времена средневековья вся земля принадлежала феодалам или сеньорам. Поля и леса, холмы и овраги, реки и озера-всё это было в собственности у европейских феодалов. Примерно к девятому-десятому веку сложились феодальные вотчины и поместья-хозяйства,

  • Духовная жизнь в 20-е годы

    Духовная сфера жизни общества двадцатых годов, как и духовные ценности и потребности каждого человека претерпевали активные изменения и новообразования после революции 1917 года.

  • Клен

    Всем известно такое растение, как клён. Относится оно к семейству сапиндовых, древесным растениям. Сегодня рассматривается как трибы Кленовые. Включен в подсемейство конско-каштановых. Наиболее обширно представление в Азии, Европе и Северной Америке.

  • Творчество Юрия Нагибина

    Нагибин Юрий Маркович известен не только как русский писатель, но и сценарист. Приобрел известность в 50 годах прошлого столетия. Его первые рассказы были опубликованы в журнале «Литературная Москва».