Доклад о Капусте 3 класс сообщение (описание, виды)
Капуста – овощная культура, которая относится к семейству Капустные. Родиной капусты считают побережье Средиземного моря. В настоящее время это очень известный овощ.
Она относится к низкокалорийным продуктам, обладает лечебными свойствами. Капуста очень полезный овощ, так как в ней содержится богатый витаминный состав, минералы, клетчатка, фосфор, цинк, натрий, железо, глюкоза и фруктоза.
Сейчас известно около 100 разновидностей капусты.
Белокочанная капуста это самый распространенный вид капусты. Он был известен еще в Древнем мире. Капуста представляет собой кочан круглой формы, который состоит из большого количества листьев. Листья бледно зеленого цвета. Вес кочана такой капусты может достигать 15 кг. Белокочанную капусту можно тушить, жарить, квасить.
Краснокочанная капуста внешне очень похожа на предыдущий вид. Отличается только цветом листьев. Листья у этого вида окрашены в красный, фиолетовый цвета. Подходит для салатов.
Цветная капуста отличается по внешнему виду от описанных видов выше. Кочан цветной капусты состоит соцветий белого цвета, собранных вместе на одной кочерыге. Прежде чем употреблять эти соцветия в пищу, их необходимо отварить.
На цветную капусту похожа капуста под названием Брокколи. Также представляет собой соцветия, окрашенные в зеленый цвет. Брокколи можно употреблять в сыром виде, а также приготовить разнообразные блюда.
Брюссельская капуста представляет собой стебель высотой больше 50 см с зелеными листьями, в пазухах которых формируются маленькие кочаны. Размер этих кочанчиков в диаметре составляет 3-4 см, а вес 20 гр. На одном растении может быть около 50 штук. Брюссельскую капусту тушат, жарят и употребляют в виде гарнира.
Савойская капуста напоминает белокочанную капусту. Но у савойской капусты кочаны более рыхлые, а листики имеют гофрированную, сетчатую поверхность. Вес такой кочана не больше 3 кг. Используется для декоративных целей.
А вот вид Кольраби совсем непохож на капусту. Этот овощ, скорее похож на свеклу. Представляет собой корнеплод, из которого растут стебельки с листьями. Из кольраби готовят вкусные и полезные салаты.
Пекинская капуста имеет продолговатую вытянутую форму с нежными зелеными листьями. Из этих листьев готовят салаты, используют для украшения.
Капуста очень популярный продукт в нашей кухни. Из нее готовят большое количество блюд: борщ, щи, супы, похлебки, салаты. Капуста вкусна и в виде гарнира – отварная, жареная, тушеная или квашеная. Ее добавляют в выпечку, например пироги, кулебяки.
Доклад №2
Общая характеристика капусты
Отделение: Цветковые
По классу: Двудольные
Наименование: Капуста
Крестоцветная, сельскохозяйственная культура, вполне пригодная для употребления в пищу как животным, так и человеку.
Самыми распространёнными являются:
1. Белокочанная капуста. Относится к более к позднему созреванию из других сортов.
Описание
Лист. Нижние части листа очень широкие и большие, голые, имеет крупные жилки
Цвет: Сизо-зеленый
Форма: Шар
Цветок: Укрупненные, сидят на высоких стеблях, желтоватого цвета
Стручок: 10см
Семечко: Круглое, темного цвета до 2‐х мм длина
Распространение: Повсеместно
Созревание: 150 дней
Сорта: Слава, Парус, Дитмаршер Фрюер, Белорусская, Казачок F1
2. Краснокочанная капуста.
По описанию схожа с белокочанной капустой, но имеет другой цвет и состав.
Лист: Пластинчатый, широкий с крупными прожилками
Цвет: Фиолетовый
Происхождение: Западная Европа
Полив: Влаголюбивое растение
Место обитания: По всему свету
Стручок: до 12см
Семена: Мелкие, шарообразные, коричневого или черного цвета
Использование: Для употребления в пищу в виде свежего салата
Сорта: Каменная головка, Гако, Михневская, Юнона, Фуэго, Победа, Калибос
3. Брюссельская капуста. Описание:
Стебель: Высота 20-60см, от корня отходят много ножек
Лист: Маленький, 14-30см, формируются как шар
Цвет: Зеленый
Цветок: Желтый с кисточкой
Биологическая особенность: Устойчива к низким температурам до -7
Сорта: Боксёр (F1), Геркулес, Долмик (F1), Завитка, Касио, Розелла, Мачуга, Руднеф
4. Цветная капуста. Характеристика:
Вид: Однолетник
Побеги: Множественные, формируются наверху стебля
Цвет: Белый, слегка желтоватого оттенка
Стебель: Цилиндр
Высота: 70см
Лист: Спираль
Бутон: Розетка или головка
Плод: Стручок до 8см
Биологическая особенность: Однолетнее растение
Сорта: Кокетка, Латеман, Снежный шар, Дачница, Мовир, Коза дереза, Америго
5. Спаржевая капуста. По другому можно назвать брокколи.
Стебель: 90см, верхушка имеет много ветвей
Цвет: Темно-зеленый
Сорта: Классическая, Красная, Стеблевидная, Китайская, Батавия F1, Айронмен F1, Маратон F1, Лаки Континенталь Калабрезе
3 класс (описание, виды)
Популярные темы сообщений
- Медный всадник
"Медный всадник" написан Александром Сергеевичем Пушкиным в 1833 году. В это время автор уехал в Болдино, так как там было расположено имение его жены. Там ему хотелось побыть в одиночестве, подумать в тишине и собраться со своими мыслями.
- Ель
Ель относится к семейству сосновых. Это – вечнозеленое дерево, символ Нового Года. Ель может вырастать в высоту до пятидесяти метров, а жить до трехсот лет. В США растет ель, возраст которой – восемьсот пятьдесят два года.
- Реки Московской области
По местности Московской области пробегает большое множество речек, но все они, так или иначе, связаны с бассейнами четырех основных рек: Москва-река, Волга, Ока и Клязьма. Все водные пути Московского края, принадлежат к Волжскому и Окскому
- Использование энергия солнца на земле
Древние язычник в далекие времена воспринимали наше Солнце словно божество. Ему поклонялись и отдавали дань уважения. Конечно, прошло время, цивилизация продвинулась вперед и вот уже в XIX-XX веках ученые начали изучать солнечную энергию, и применять
- История Санкт Петербурга
История Санкт-Петербурга является необычной по сравнению с возведением других городов. Ведь город не возник в результате эволюционного развития уже существующего населения. Санкт-Петербург возвели с нуля камушек за камушком,