Доклад Шоколадное дерево 3 класс сообщение
Бронзово-тёмное дерево принадлежит к семейству мальвовых, раньше оно относилось к семейству стеркулиевых. В естественном виде растет в Америке, требует влажного климата. Развиваться способно в тропических лесах. Но если температура ниже 20º, растение развиваться не сможет.
Оранжево-коричневая древесина корявая, с огромной густой кроной, с блестящей листвой, напоминающей лезвия и мелкими розовыми цветочками. Растет вплоть до 12-13 метров в высоту, но деревца на участках земли сокращают до 5-9 метров. Как правило, дерево растет в тенистых местах рядом с банановыми деревьями и кокосовыми пальмами, которые оберегают от солнца и ветра.
Из-за разновидностей, дерево может начать расцветать от полугода вплоть до 4 лет. Во время созревания цветы меняют свою окраску на более темную. Цветочки расцветают пучками, все время на обнаженном стволе, либо в прочных ветвях в нижней части растения. Каждый год на деревьях распускается от 40000 вплоть до 100000 расцветок.
Итог удачного опыления – плод какао. Традиционно плоды носят название «стручки», хотя в ботанике их относят к сушёным ягодам. Плоды созревают полгода. Они имеют овальную форму и покрыты коричневой оболочкой. В соответствии со ступенькой зрелости и видом, зеленоватые ягоды покрашены в желтоватую, красноватую и ярко-розовую краску. Стоит обратить внимание, что на деревце имеются цветы и плоды разной зрелости.
Сам фрукт содержит бобы, которые покрывает розоватая мякоть кисловато-сладкого вкуса. В бобах находятся семядоли. Они содержат полезные вещества, нужные юному растению для роста. Ежегодно на каждом дереве создается 30-40 плодов, в урожайный год – до 60-ти.
Вечнозеленое дерево цветет круглый год. Сбор урожая производят два раза в год, перед началом сезона дождей и в конце.
При получении жатвы нужно резать плоды чрезвычайно аккуратно, чтобы не разрушить завязь, так как вскоре появятся новейшие цветочки. Снятые плоды разрезают на пару частей, а бобы сушат на листьях бананов. «Старые» плоды какао традиционно не падают с деревьев – в дикой природе их получают животные, таким образом семечки размножаются по местности. Прожив примерно сорок лет, шоколадное древо прекращает вырабатывать новые плоды и его подменяют новеньким деревцем.
Из плодов получают какао-масло – лечебный продукт, оно размягчается при температуре 35º и оказывает влияние на весь организм.
Натуральное какао полезнее шоколада, так как при производстве часть полезных веществ теряется.
В настоящее время выращивается три вида бобов: твердые форастеро, дорогие криолло (с ярко проявленным ароматом) и тринитарио – сочетает в себе свойства всех какао-бобов.
3 класс
Шоколадное дерево
Популярные темы сообщений
- Правила безопасности на уроке физкультуры
Правила безопасности на уроке физкультуры — это важный аспект, который помогает предотвратить травмы и обеспечить эффективное проведение занятий. Для соблюдения
- День космонавтики
12 апреля 1961 г. - «День космонавтики». Это одна из значимых дат в истории людей. В этот день в первые люди побывали в космосе, и смогли увидеть нашу вселенную с высоты. Человечество за долго до этого мечтало бывать в космосе, полететь и увидеть другие
- Дождевой червь
Благодаря человеку, дождевые черви распространены на всех континентах за исключением Антарктиды и повсеместно приносят огромную пользу, улучшая плодородие почв. Поэтому они заслуживают нашего пристального внимания.
- Таблица Положительные и отрицательные герои комедии Недоросль
В комедии «Недоросль» Дениса Фонвизина присутствуют как положительные, так и отрицательные герои. Позитивные персонажи отличают благородство, доброта, интеллект и желание сделать мир лучше
- Животные пустыни
На любом континенте земли можно отыскать пустыни. Пустыни различаются между собою по масштабам, форме, рельефу, числу осадков, температуре воздуха и биологическому разнообразию животных видов, однако все без исключения пустоши связывает