Доклад про Плоды вишни 3 класс сообщение
Вишня – это распространенная плодовая культура, которая представляет собой крупный кустарник. Относится к семейству Розоцветные, к роду Слива, к подроду Вишня.
Родиной вишневого куста принято считать Балканский полуостров. На территории России вишня распространена повсеместно, за исключением северных районов. Но встречается, как на приусадебных участках, так и в дикой природе. Вишня является теневыносливым, морозостойким и засухоустойчивым кустарником.
Род Вишня включает в себя более 150 видов. К самым популярным относятся следующие виды: железистая, бородавчатая, черная, седая, сахалинская, курильская, птичья, карликовая, степная кустарниковая, вишня Максимовича, японская или сакура. В Росии произрастает около 20 сортов.
В высоту куст может достигать 5 метров. Листья темно-зеленого цвета, блестящие и гладкие, имеют форму эллипса с мелкими зубчиками по краям. Длина листика около 10 см, а ширина составляет 5 см. Цветет вишневое дерево весной в период с апреля по май, до того как появятся листья. Период цветения длится в среднем около 15 дней. При цветении цветы имеют приятный душистый аромат, и окрашены в белый цвет, реже в кремовый и розовый цвета. Эти цветочки состоят из 5 лепестков, и собраны в зонтиковидные соцветия по 2 – 3 цветка. После цветения на месте цветка образуется плод на длинной плодоножке.
Вишневые ягоды имеют шаровидную форму, мясистую сочную мякоть с косточкой. Косточка круглой формы, на ощупь гладкая и твердая, но к употреблению в пищу не пригодна, так как ядовита. Плод относится к типу костянка. Ягоды вырастают размером до 2,5 см. Имеют красный, темно-красный, либо бардовый цвет, а по вкусу ягоды сладкие с ноткой кислинки.
Плоды вишневого куста содержат огромное число полезных веществ: витамины А, В, С, Р, фруктозу, глюкозу, микроэлементы (железо, медь) и макроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор). Поэтому их применяют для улучшения пищеварения и аппетита. Ягоды способствуют утолению жажды, помогают снизить повышенное давление.
Ягоды вишни употребляют в сыром, в сушеном, в замороженном и в консервированном видах. Из ягод вишни можно приготовить полезные соки, компоты, кисели, а также вкуснейшие варенья, повидла и джем. Ягоды используют при приготовлении фруктовых супов, тортов, мармелада, цукатов и начинок для вареников и пирогов.
Плоды обладают прекрасными вкусовыми качествами и представляют собой настоящий кладезь витаминов.
3 класс, вишня обыкновенная
Плоды вишни
Популярные темы сообщений
- Леонардо да Винчи
В истории мирового искусства особенно примечательна эпоха Возрождения, богатая прекрасными творческими талантами. Одним из них был итальянский художник Леонардо да Винчи, родившийся в окрестностях небольшого городка Винчи. В возрасте 14 лет он
- Конституция РФ
Конституция - главный нормативный акт в Российской Федерации. Слово “конституция” происходит от латинского слова constitutio и в переводе означает “устройство, установление”. В конституции изложены фундаментальные основы и цели существования
- Ледовое побоище
Великая битва произошла 5 апреля в 1242 году. Германские рыцари построились в излюбленный боевой порядок – «клин». Данная тактика предназначалась для того, чтоб нанести сокрушительный удар в «лоб» противника и раскинуть силы противника по разные
- Ракообразные
Многие животные, которые живут в водоемах, морях относят к классу ракообразных. Их не сложно спутать, тело ракообразных имеет особое строение. У них есть брюхо и голова, которая является одним целым с грудью. Дыхание осуществляется с помощью жабр.
- Бутылочное дерево
Австралия – засушливое место на Земле, в связи с этим некоторые растения, произрастающие там, научились с этим бороться. Бутылочное дерево – одно из них. Это самое причудливое, теплолюбивое дерево на земле.