Доклад Персиковое дерево
Персик представляет собой листопадное плодовое дерево, которое может быть высотой 8 метров. Дерево покрыто чешуйчатой, красновато-коричневой корой. Чем старше дерево. Тем оно шершавее. Почки закладываются по 2 штуки в пазухах листьев. На диких видах имеются шипы.
Листья длинные до 18 сантиметров, блестящие, имеет темно-зеленый цвет.
Крона у персика большая, может быть до 6 метров. Цветочки одиночки, в форме бокала, разных цветов, красного, розового и белого оттенка. Цветы и листочки появляются одновременно, где – то в середины весны.
Цветет дерево 10-12 дней, но если погода жаркое, то цвести оно будет 3 -5 дней.
Первый урожай с дерева можно снять уже на 3 году жизни. Персик даёт хорошие урожаи в течении 10 - 15 лет. Количество снятых фруктов зависит от размера дерева и погодных условий. С одного дерева можно снять до 50 килограммов плодов.
Дерево любит тепло и свет, хотя может продержаться в небольшом понижении температуры. Из - за перепадов температуры деревья, часто погибают. Если на улице температура в течение недели, среднесуточная 7 – 10 С, то начинают распускаться почки.
Дерево растет в любых почвах, лишь бы было тепло на улице. Плоды, которые собираются рано, быстро портятся. А плоды, которые перезрели, быстро гниют. Для того, что бы доставить фрукты в другие регионы, их собирают недозрелые твердые, срывают их за неделю до их созревания.
Плоды сочные, с одной косточкой внутри. В Китае персики символизируют долголетие и бессмертие. А ветвями персика украшают дома и здания на китайский Новый год.
История появления персикового дерева идет с Китая. Его плоды были лучшими и были на ряду с абрикосами. Затем персик переместился в Персию, а затем, вместе с армией Александра Македонского переехало в Древнюю Грецию, где его назвали «персидское яблоко».
В XVII - XVIII веках персики в основном выращивались во Франции. Здесь им и дали их сегодняшнее название. У нас в России они появились в XVI веке, но только на юге страны.
На сегодняшний день персиковое дерево находится на третьем месте, после яблок и груш, по занимаемой площади. У нас он не так популярен, как яблоки, абрикосы, сливы.
Для выбора вкусного и сочного персика надо знать некоторые хитрости. Для начала надо вообще представлять, как выглядит спелый персик, отменного качества. Во - первых, надо смотреть на размер, чем больше фрукт, тем он крепче. Во - вторых, для определения зрелости персика надо легонько сжать его в ладони, он должен пружинить и приятно пахнуть. Спелый персик, обычно имеет ярко-желтый или бледно-желтый цвет. Самые вкусные плоды имеют розовую мякотью, а душистые - желтую.
Даже можно купить и слегка помятый плод, он слаще и сочнее. Недозрелые плоды следует хранить в бумажных пакетах, а спелые в холодильнике, но не более недели. Самым главным признаком хорошего персика является нежный аромат фрукта.
О созревании персика можно судить по его аромату. Зрелый фрукт хранят в холодильнике в течение 5-7 дней.
Популярные темы сообщений
- Заповедники России
Заповедник – место, где оберегают природу: флору и фауну. Очень важно знать о самых известных заповедниках России. 1) Самым красивейшим Российским заповедником является Байкальский заповедник. Красоту этого места сложно описать словами.
- История развития легкой атлетики
Легкая атлетика – это один из древнейших видов спорта, который зародился еще до нашей эры в Древней Греции. Атлетика входила в состав Олимпийских игр и включала в себя борьбу, бег, метание диска, кулачные бои и много других силовых упражнений,
- Творчество Солженицына
Александр Исаевич Солженицын это один из важнейших русских писателей XX века, которого в СССР признали диссидентом, врагом советского строя, за свои убеждения он отсидел в тюрьме.
- Кальмар
Кальмары относятся к головоногим моллюскам. Обитают они в морях, более распространены в субтропических и умеренных водах. Встречаются также и в других климатических зонах.
- Организация Объединённых Наций
Страны-участницы антигитлеровской коалиции в 1944-1945 годах начали решать вопрос о послевоенном устройстве мира. Результатом переговоров стало решение о создании новой международной организации.