Доклад Персиковое дерево

Персик представляет собой листопадное плодовое дерево, которое может быть высотой 8 метров. Дерево покрыто чешуйчатой, красновато-коричневой корой. Чем старше дерево. Тем оно шершавее. Почки закладываются по 2 штуки в пазухах листьев. На диких видах имеются шипы.

Листья длинные до 18 сантиметров, блестящие, имеет темно-зеленый цвет.

Крона у персика большая, может быть до 6 метров. Цветочки одиночки, в форме бокала, разных цветов, красного, розового и белого оттенка. Цветы и листочки появляются одновременно, где – то в середины весны.

Цветет дерево 10-12 дней, но если погода жаркое, то цвести оно будет 3 -5 дней.

Первый урожай с дерева можно снять уже на 3 году жизни. Персик даёт хорошие урожаи в течении 10 - 15 лет. Количество снятых фруктов зависит от размера дерева и погодных условий. С одного дерева можно снять до 50 килограммов плодов.

Дерево любит тепло и свет, хотя может продержаться в небольшом понижении температуры. Из - за перепадов температуры деревья, часто погибают. Если на улице температура в течение недели, среднесуточная 7 – 10 С, то начинают распускаться почки.

Дерево растет в любых почвах, лишь бы было тепло на улице. Плоды, которые собираются рано, быстро портятся. А плоды, которые перезрели, быстро гниют. Для того, что бы доставить фрукты в другие регионы, их собирают недозрелые твердые, срывают их за неделю до их созревания.

Плоды сочные, с одной косточкой внутри. В Китае персики символизируют долголетие и бессмертие. А ветвями персика украшают дома и здания на китайский Новый год.

История появления персикового дерева идет с Китая. Его плоды были лучшими и были на ряду с абрикосами. Затем персик переместился в Персию, а затем, вместе с армией Александра Македонского переехало в Древнюю Грецию, где его назвали «персидское яблоко».

В XVII - XVIII веках персики в основном выращивались во Франции. Здесь им и дали их сегодняшнее название. У нас в России они появились в XVI веке, но только на юге страны.

На сегодняшний день персиковое дерево находится на третьем месте, после яблок и груш, по занимаемой площади. У нас он не так популярен, как яблоки, абрикосы, сливы.

Для выбора вкусного и сочного персика надо знать некоторые хитрости. Для начала надо вообще представлять, как выглядит спелый персик, отменного качества. Во - первых, надо смотреть на размер, чем больше фрукт, тем он крепче. Во - вторых, для определения зрелости персика надо легонько сжать его в ладони, он должен пружинить и приятно пахнуть. Спелый персик, обычно имеет ярко-желтый или бледно-желтый цвет. Самые вкусные плоды имеют розовую мякотью, а душистые - желтую.

Даже можно купить и слегка помятый плод, он слаще и сочнее. Недозрелые плоды следует хранить в бумажных пакетах, а спелые в холодильнике, но не более недели. Самым главным признаком хорошего персика является нежный аромат фрукта.

О созревании персика можно судить по его аромату. Зрелый фрукт хранят в холодильнике в течение 5-7 дней.

Персиковое дерево

Персиковое дерево

Популярные темы сообщений

  • Мышь

    Миши - большое семейство из класса млекопитающих, представители группы грызунов. В процессе эволюции тело мыши приспособились к её непосредственному образу жизни. Передние лапки очень хорошо развиты к рытью нор,

  • Арктические пустыни

    В суровых климатических условиях, удивительным образом смогла образоваться арктическая зона. С одной стороны это территория, с тяжелыми условиями выживания, с другой стороны, это своеобразное место, которому есть что рассказать.

  • Народные праздничные обряды

    Каждый народ, как и каждая страна в отдельности богат разнообразными праздничными традициями и обрядами. Большинство из них берут своё начало из глубины веков. Интересно что есть огромное количество народных праздничных обрядов,