Доклад Творчество Оноре де Бальзака

Мировая литература знает много французских писателей. Одним из них является Оноре Бальзак. Он творил в девятнадцатом веке, и критики его называли отцом реализма и натурализма.

Своим особым творчеством, и своей яркой личностью он представлял особый вид писателя. Его творчество развивалось под влиянием развития успехов в естествознании в девятнадцатом веке. На основе философии, которая пропагандировала позитив. Среди жесткой и суровой конкуренции, которая была вызвана с повышением индустрии в то время.

В произведениях Оноре Бальзака каждый может найти для себя свое. Некоторым импонирует полнота наполнения текста и хороший слог, которыми он обрисовывает мир. Для других интересны готические тайны, которые вписаны в произведения. Третьи могут выразить свое восхищение характерными персонажами, которых создало воображение автора.

Его родители считали себя людьми образованными, поэтому не экономии на образовании своих детей. Оноре в восемь лет отдали в колледж, который стал для него тюрьмой. Там царил жесткий надзор за обучающимися подростками. Они не могли даже на каникулы отправиться домой. Их не отпускали. Вся переписка проходила через цензора. В некоторых случаях доходило даже до наказаний телесного свойства. Молодой Оноре в колледже чувствовал себя, как угнетенный и заброшенный ребенок. Может причина была в том, что учился он так себе, был не собранным молодым человеком, постоянно опаздывал на занятия.

После получения среднего образования Бальзак стал студентом факультета правовой школы в Париже. Там его интерес к литературе открылся в полной мере. К тому же он в это время работал письмоводителем, на службе у нотариуса. Приобретенный опыт, стал сюжетами для многих его произведений.

После окончания факультета права, Бальзак окончил курс юриста и получил степень бакалавра. Но у него не было желания работать нотариусом, он хотел стать писателем. Родители были против, столь сомнительной карьеры сына. Но отец неожиданно согласился. Даже выдал ему некоторую материальную помощь.

Но в начале тысячи восемьсот двадцать второго года, Бальзак встретил женщину, которая изменила всю его дальнейшую жизнь. Она своей любовью и женским вниманием сопровождала его пятнадцать лет. Она была старше его на 15 лет, но одарила его материнской любовью, которой ему не хватало в детстве. Бальзак благодарил ее своей любовью, но не хранил ей верность. Его пассиями становились не молодые девушки. А женщины, которые перешли тридцатилетний рубеж. В те времена тридцатилетняя женщина, считалась уже бальзаковского возраста.  Но, по мнению писателя, женщина в таком возрасте достигла самого расцвета своих духовных особенностей и вошла в свою женскую физическую силу.

Во всех своих произведениях Оноре Бальзак переживает со своими героями их радости и неприятности. Но всегда находит выход из трудной ситуации.

Творчество Оноре де Бальзака

Творчество Оноре де Бальзака

Популярные темы сообщений

  • Нева - река

    Сейчас уже все знают про существование Ладожском озере, но мало кто знает, что в это озера впадает множество рек, а вытекает только одна. И эту реку называют Невой и этим можно объяснить полноводность и скорость течения реки.

  • Цветок Гортензия

    Название гортензии означает бочка с водой, что подразумевает её любвеобильность к воде, однако если переусердствовать, то растение начинает гнить с корней от избытка влажности в почве.

  • Химия (история возникновения)

    Химия – это наука о веществах и их свойствах, о превращениях веществ и способах управления этими превращениями. В современном мире Химия играет одну из ведущих ролей среди всех наук. И занимает это место по праву.

  • Хлопок

    Мы часто в повседневной жизни сталкиваемся со словами, хлопок и хлопчатобумажные изделия. Мало кто знает, что хлопок, сам по себе не растение, это лишь волокно, которое человек получает при выращивании хлопчатника. На сегодняшний день хлопок - это самое

  • Витамин Д

    Этот витамин в больших количествах содержится: в рыбьем жире, в печени трески, жирной селедке, в шпротах, в скумбрии, в семге, в горбуше, в тунце, в яичных желтках, в грибах (лисичках), в черной и красной икре, в сметане