Доклад Бог солнца в египте Амон Ра 5 класс

В древние времена в разных странах люди поклонялись Богам. Чаще всего почитали и приносили жертвы Богу Солнца, потому что Солнце всегда обозначало рождение чего-то нового, светлого и теплого, а значит и принесет богатый урожай. В Египте Бога Солнца называли Амон Ра.

Вначале существовало два древнеегипетских Бога Солнца – Ра и Амон. Согласно легенде, Ра сотворил мир и правил им. Благодаря особой силе своего имени, которое держал в тайне, он властвовал на земле. Когда имя было раскрыто, Бог потерял власть над людьми. За неповиновение он решил их покарать и наслал на человеческий род богиню Сехмет. Увидев, как жестоко она с ними обошлась, Ра сжалился над людьми. Он спас тех, кого еще не покарала Сехмет и покинул землю.

Но даже на небе Ра не переставал покровительствовать людям. Днем он плавал по небесной реке, освещал землю. Вечером он спускался в подземный мир и плавал по Нилу, а потом сражался с чудовищем. Битва завершалась на рассвете, и Ра опять поднимался в небо.

Бога Ра принято считать праотцем всех богов. Обычно его изображают в виде человека с головой сокола в одеянии фараона.

В Древнем Египте было два Бога Солнца – Ра и Амон. Сначала Амону поклонялись только в одном городе Фивы. Позже он был признан всенародным Богом Солнца. Амон так же путешествовал  по мирам: по небесному и подземному. Днем озарял землю светом, а ночью сражался с темными силами. Египтяне изображали его в виде человека с короной на голове, к которой прикреплены два пера. Отличительной чертой Амона была закрученная тонкая борода. В руках у него скипетр и крест с петелькой в верхней части. Он называется анкх и символизирует жизнь и бессмертие. Священными животными Амона считают барана и гуся, как символы мудрости.

Так как оба Бога оказывали сильное влияние на египтян, то в дальнейшем их объединили в божество Солнца Амон Ра. У него были характеристики и первого, и второго бога. Он сильный, могущественный, величественный. Обычно его представляют с телом человека и головой барана, который держит в руках анкх. Хоть Амон Ра принято считать покровителем фараонов, он так же помогал любому нуждающемуся.

5 класс

Бог солнца в египте Амон Ра

Бог солнца в египте Амон Ра

Популярные темы сообщений

  • Деловой этикет

    Это такие правила поведения, которые должны соблюдать люди участвующее в деловых встречах. От выполнений этих правил будет завесить карьера и статус человека.

  • Византийская архитектура

    Византийская архитектура всегда привлекала многих людей и вела свое бурное развитие в период с шестого по тринадцатый век. Это связано с тем, что она невероятно красивая. Все постройки оказались могущественными из-за того,

  • Образование и здоровье

    Роль учителя в педагогическом процессе порой недооценена, ошибочно полагая, что учитель есть для того, чтоб прочитать урок. На самом же деле учитель для своих учеников в аспекте здоровья, важнее врача. Так как именно он,

  • Домохозяйка

    На данный момент на планете существуют тысячи профессий. Такой широкий круг предоставляет человеку свободу выбора своего призвания по – жизни. Но есть занятия, которые остаются незаменимыми для человечества. Именной таковой является

  • Статуя Зевса

    После того, как в Греции провели первые Олимпийские игры, прошло много лет. Теперь городу требовалось выйти на новый уровень. Первым делом приняли решение возвести в честь бога Зевса храм, который бы обозначал всю его мощь. Долго продолжалось