Доклад-сообщение Животные Антарктиды

Антарктида – является территорией с суровыми климатическими условиями. Температура материка очень низкая, а вся территория покрыта толстым льдом. Несмотря на подобные условиях, здесь присутствует различная флора и фауна, которая удивляет нас своей неприхотливостью к окружающей среде.

Из – за перепадов температуры и погоды в целом, большинство животных ведут мигрирующий образ жизни, что позволяет успешно существовать и выводить потомство. Особенностью почти всех видов животных на данном континенте, является заинтересованность самих видов к человеку. Так как континент был открыт значительно недавно, где – то 200 лет назад, местные животные еще не привыкли к “Хозяевам планеты” и любопытством подходят к людям. Это помогает ученым без лишнего труда изучать местных обитателей.

Киты

Киты являются уникальными представителями существ на нашей земле. Их размеры достигают более 100 тонн, и признаны самыми большими животными на земле. Несмотря на их колоссальные размеры, они очень быстро передвигаются, из – за чего их довольно трудно изучить. У данного вида млекопитающих сложная структура жизни, которая до конца не изучена.

Киты относятся к млекопитающим, и имеют подгруппу “Китообразные”. Несмотря что киты живут в воде, им чаще других обитателей вод требуется воздух, поэтому их часто можно наблюдать на поверхности воды. При рождении детеныша, он живет с матерью в течение года и питается исключительно ее молоком. Также стоит отметить схожесть человеческого скелета со скелетом “Китообразных”.

Морской котик

Морские котики относятся к семейству “Otariidae” или “Ушастые тюлени”, которые включают в себя и морских львов. Они относятся к семейству млекопитающих, и внешне напоминают собаку. Из – за пластичного строения скелета, они способны поднимать задние ласты под себя тем самым передвигаться.

Самцы котиков достигают гораздо больших размеров нежели самки. Масса взрослого самца достигает 200 килограмм. Несмотря на уединенную жизнь в отдельных областях Антарктиды, их популяция очень мала.

Тюлень – крабоед

Тюлень крабоед, представитель млекопитающих. Их популяция очень велика, и они считаются самыми крупными представителями своего вида. Самец достигает размера 200 – 300 килограмм и имеет длину 2,6 метра. В их рацион не входят крабы, несмотря на их название. Обычной пищей является рыба, кальмары. Крабоеды ведут очень ленивый образ жизни, и не всегда готовы к размножению.

1, 2, 4, 7 класс, по географии

Животные Антарктиды

Животные Антарктиды

Популярные темы сообщений

  • Вирусы и антивирусные программы

    Вирус - это программа, которая может совершать различные действия на устройстве без участия пользователя. Что могут делать вирусы? Отражать на экране тексты сомнительного содержания;

  • Кожа человека

    Кожный покров человека выполняет множеств функций. Кожа защищает организм человека от внешней среды, вредоносных бактерий и микроб. Ученые выяснили, что кожа является органом, причем самым большим и тяжелым,

  • Акробатика

    Акробатике это в первую очередь красивый спорт. Завораживающие разной сложности элементы не оставят равнодушным ни одного из зрителей. Этот спорт представляет собой акробатические элементы, которые выполняют спортсмены. Данный раздел